Уральский разборник с капустой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 500 гр
- вода — 60 гр
- сахар — 50 гр
- сливочное масло — 25 гр
- кефир — 250 мл.
- соль — 10 гр
- ..........
- для начинки:
- капуста — 30 гр
- сливочное масло — 30 гр
- молоко — 60 мл.
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт
- маленький пучок зеленого лука
- соль и перец —
- ...........
- дополнительно:
- сливочное масло — 100 гр
- молоко — 3 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Уникальность уральского разборника в том, что он печется в форме, заполненной растопленным сливочным маслом, благодаря которому простое дрожжевое тесто становится таким же мягким и сдобным, как французская бриошь. Начинка для булочек может быть как сладкой ( джем, варенье, фрукты, ягоды, творог, мак и т.д.), так и пикантной (сыр, ветчина, мясо, вяленые помидоры, капуста, грибы и т.д.). Очень удобно «подобрать» остатки в холодильнике. И брать с собой удобно – отломил булочку и побежал.
- 1. Муку просеять в чашу миксера. Отложить примерно ¼ стакана для «резерва».
- 2. Масло растопить и дать ему остыть. Воду нагреть до 30 градусов.
- 3. В маленькой миске растереть свежие дрожжи сахаром, пока они не превратятся в пасту, сухие дрожжи растирать не надо. Добавить 1 ст л муки, теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут. Пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».
- 4. В муку всыпать соль, влить дрожжевую смесь, кефир, остывшее масло и замесить тесто – 5 минут на низкой скорости и 7 минут на средней. Если тесто очень липкое, постепенно ввести муку из резерва, добавляя понемногу (чем меньше будет муки, тем мягче получится выпечка).
- 5. Чистую миску налить 1 ст л растительного масла и положить шар теста, повернуть его, чтобы тесто покрылось тонким слоем масла со всех сторон.
- 6. Затянуть миску пленкой и дать увеличится в объеме вдвое (примерно 1 час).
- 7. За это время приготовьте начинку: Капусту нашинковать, яйца нарезать кубиками, зеленый лук колечками.
- 8. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, влить молоко и томить капусту под крышкой до мягкости. Приправить капусту перцем, снять с огня, добавить яйца и лук, перемешать и остудить до комнатной температуры. Солить начинку надо только перед формовкой пирога, иначе капуста даст очень много сока и тесто отсыреет.
- 9. Духовку разогреть до 180 градусов.
- 10. Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки.
- 11. Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделать на 12 шариков.
- 12. Каждый шарик растянуть в лепешку диаметром 8-10 см. В центр лепешки выложить 1 ст л начинки, защипать края и сформовать пирожок. Повторить еще 11 раз.
- 13. Выложить пирожки в форму, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- 14. Накрыть форму пленкой или полотенцем и дать подойти 15-20 минут.
- 15. Поверхность подошедших булочек смазать молоком.
- 16. Выпекать пирог 60-70 минут.
- 17. Остудить в форме 10 минут, затем вынуть разборник из формы и полностью остудить на решетке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник