Петушок уральский
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- вырезка свиная - 200 г
- яйцо для смазки - 8 г
- сливки - 5 г
- перец черный молотый, соль
- вино белое сухое - 10 г
- перец сладкий - 15 г
- сыр твердый - 5 г
- зелень петрушки - 20 г
- чеснок - 0,5 г
- шампиньоны обжаренные - 20 г
- мука пшеничная - 1 г
- сметана - 5 г
- лук серебристый консервированный - 20 г
- зелень фри - 0,5 г
Рецепт приготовления
- Свиную вырезку разрежьте вдоль на три полоски. Каждую полоску отбейте, сбрызните маринадом, посыпьте солью, перцем, сверху выложите, чередуя, фарш из перца (перец, сыр, майонез) и зелень (петрушка, майонез, чеснок, шампиньоны, масло мука, сметана). Края полосок соедините и сплетите их в виде «косы». Уложите в емкость, предварительно смазанную маслом, швом вниз, снова сбрызните маринадом и выдержите в холодильнике в течение 40 минут. Затем смажьте «косу» яйцом и запекайте в пароконвектомате при температуре 160–180 °С в течение 20 минут. При подаче в центр тарелки выложите готовое изделие, сбоку подлейте брусничный и шпинатный соус, в шпинатном соусе сделайте разводы в виде «малахитового» рисунка при помощи сливок. Декорируйте блюдо зеленью фри и серебристым луком. Автор рецепта: Команда Екатеринбурга: Корольчук Галина, Куркова Евгения, Сюткин Дмитрий, Харитонов Денис, Эферев Эдуард, Половинкин Андрей
Источник