Салат тунец в летней шубке
![салат тунец в летней шубке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/1/salat-tunets-v-letney-shubke.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- кабачки молодые - 1 шт.
- горошек зеленый замороженный - 150 г
- помидоры - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- сметана 15% - 300 мл
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп свежий - пучка
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Кабачок среднего размера вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки, каждый кружок — на три части. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности. Обжаренные кабачки выложить в миску. Полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, перемешать. Дать постоять 10–15 мин, чтобы немного промариновались. Затем откинуть кабачки на сито и дать полностью стечь жидкости. Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито, чтобы убрать лишнее масло. Затем рыбу нарезать или разделить руками на небольшие кусочки. Вскипятить воду (500–600 мл), немного посолить. В кипящую воду выложить замороженный зеленый горошек, не размораживая. Варить 8–10 мин. Откинуть горошек на сито, обдать ледяной водой. Дать воде полностью стечь. Помидоры вымыть, обсушить. Сначала нарезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Затем нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры можно еще дополнительно обсушить бумажным полотенцем. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Для заправки соединить сметану, зерновую горчицу, укроп, чеснок. Немного посолить и поперчить, перемешать. Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо поставить форму для салатов. У меня импровизированная форма из картона и фольги, т. к. подходящего размера нет. Первым слоем выложить обжаренные и замаринованные кабачки. Выложить часть заправки. Далее слой консервированного тунца ТМ «Магуро» и часть заправки. Следующий слой — помидоры и заправка. Далее — зеленый горошек (немного оставить для украшения) и заправка. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника, освободить от формы. При подаче украсить салат оставшимся зеленым горошком, дольками помидора и веточками любой зелени. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Источник