Холодный мясной хлеб с летней сальсой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. сухарей
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 10 веточек тимьяна
- 2 маленькие веточки
- розмарина
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 сладких перца
- 300 г помидоров
- 5 веточек базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахарной пудры
- соль
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.
- Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом.
- Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежь-те. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин.
- Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахаром и чили и готовьте еще 40 мин.
- Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вилкой, добавьте базилик, посолите и остудите.
- Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 ч. Нарежьте тонкими кусочками.
Источник