Салат с малосольной кетой и овощами радостный
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1. малосольная кета ( у меня домашняя)-200 г
- 2. огурец свежий-1 средний (лучше сорта «крокодил»)
- 3. лук красный-1 шт. некрупная
- 4. сельдерей- 1 стебель покрупнее
- 5. перец сладкий-1 средний
- 6. грейпфрут-четвертинка среднего плода
- 7. яйца вкрутую- 2шт (1 на украшение)
- 8. оливки с креветками от itlv -15 шт
- 9. укроп-пол пучка
- 10. горчица зернистая-0,5 ч.л.
- 11. сироп шиповника-1 ч.л.
- 12. сок грейпфрута-1 ст.ложка
- 13. масло оливковое itlv-2 ст.ложки
- 14. салат айсберг-пару листьев
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для салата вкуснее брать охлажденные. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурец и сельдерей- так же. Перец нарезать мелкими уголками, лук -тонкими кольцами. Салат промыть и хорошо обсушить. Нарвать некрупно.
- 2. Оливки разрезать пополам, укроп измельчить. Яйцо нарезать крупно. Грейпфрутовую мякоть освободить от пленок и нарезать маленькими кусочками.
- 3. Смешать все продукты, полить заправкой и перемешать.
- 4. Для заправки смешать хорошенько горчицу с грейпфрутовым соком, сиропом и маслом.
- 5. Из яйца и тонких ломтиков рыбы сделать цветок и украсить салат.
- 6. Подавать салат сразу.
Источник