Салат с кальмарами лебединое озеро
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кальмары - 100 г
- свекла – 1 шт.
- огурцы – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- яйца вареные – 3 шт.
- лук зеленый – 4-5 стебельков
- соль
- майонез.
Рецепт приготовления
- Заранее подготовить ингредиенты к салату. Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 40мин. Кальмары разморозить, очистить от пленки и отварить в подсоленной воде в течении 2-3 мин, охладить. Сварить яйца. Небольшую головку лука порезать тоненькими четверть кольцами и замариновать в смеси уксуса с водой и небольшим количеством соли и сахара. Порезать тонкой соломкой кальмары и огурец. Натереть на терке для корейской морковки по отдельности запеченную свеклу и морковь. Свеклу смешать с выдавленным на чеснокодавке чесноком. Добавить соль по вкусу. Сборка салата: укладываем слоями ингредиенты, нанося на каждый слой сеточку из майонеза. Первый слой – кальмары. 2 слой – огурцы. 3 слой – свекла с чесноком. 4 слой – маринованный лук (отжать от маринада). 5 слой – морковь, 6 слой – натертые на терке яйца (1.5 шт.). Для украшения делаем из яиц лебедя. Для этого у одного яйца надрезаем наискосок один бок (для устойчивости). Это туловище лебедя. Из второго яйца делаем две заготовки для крыльев и по одной для хвоста и шейки. Из кусочка моркови делаем клюв, глазки из горошин черного перца. Крылья и хвост вставляем в разрезы на туловище. Клюв к голове и шею к туловищу прикрепляем при помощи зубочистки. Украшаем салат мелко порезанным зеленым луком, листиками петрушки, по центру устанавливаем лебедя. Даем салату немного настояться и подаем на стол.
Источник