Двухъярусный торт лебединое озеро
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- бисквит:
- 6-7 яиц
- 120 гр. сахара
- 130 гр. муки
- 30 гр. какао
- 1пак. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- безе:
- 5 белков
- 250 гр. сахара
- 150 гр. грецких орехов
- 1 пак. ванильного сахара
- крем1:
- 400 гр. слив. масла
- 600 гр. сгущ. молока
- 1 ст. л. коньяка
- крем 2 :
- 250 гр. сливок
- 100 гр. сахарной пудры
- глазурь:
- 100 гр. сливок
- 130 гр. сахара
- 6г желатина
- 50 мл. воды
- 15 гр. слив. масла
- 30 гр. какао
- 50 гр. шоколада
- лебеди:
- 1 белок
- 60 гр. сахара
Рецепт приготовления
- Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.
- Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в них перемешенные муку, какао, разрыхлитель. Выпекаем в формах 26 и 15 см 30 минут при180 градусах.
- Безе : Взбиваем белки с сахаром, добавляем измельченные орехи. Выпекаем тем же диаметрами 25 мин. при 160 градусах, оставляем в духовке ещё на 1 час..
- Крем 1 : Взбиваем масло с сгущенным молоком.
- Крем 2 : Взбиваем сливки с сах. пудрой.
- Собирает торт: бисквит, крем 1, безе, крем1, бисквит., выравниваем торт кремом 2.
- Глазурь : В горячие сливки добавляем масло, какао, желатин, замоченный 1:5, шоколад, перемешать. Из воды и сахара сварить сироп 3 мин. и добавить в смесь, процедить и остудить до 36 градусов. Покрыть оба яруса торта.
- Когда застынет, ставим ярус на ярус.
- Лебеди ; взбиваем белок с сахаром, отсаживаем шейки и крылышки на противень, выпекаем при 100 градусах 1 час. Из крема 2 делаем ракушки на торте, приставляем крылышки и шейки. Торт готов! Радости нет предела, особенно у детей! Подробно всё можно посмотреть в видеоролике.
Источник