Салат с жареным козьим сыром шевр и мандариновым соком
Ингредиенты
- 200 гр. сыра шевр.
- 1 яйцо.
- 2-3 ст.л. оливкового масла.
- 1 крупный сочный мандарин.
- панировочные сухари.
- соль, свежемолотый чёрный перец .
Рецепт приготовления
- Салатные листья вымыть и просушить бумажным полотенцем, листья айсберга порвать руками или нарезать довольно крупно. Салатные листья смешать в большой и удобной миске, отставить в сторону.
- Сыр нарезать кружочками толщиной примерно 1 см., предварительно подержав в морозилке 15-20 мин., чтобы легче нарезался. Мне этого делать не пришлось, т.к. мой сыр был уже нарезан именно так как надо!
- В пиалке вилкой взбить яйцо, в тарелочку насыпать панировочные сухари. В глубокой сковороде разогреть масло, но не слишком сильно, иначе панировочные сухари пригорят. Сырные цилиндрики обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистости. Переворачивать и вынимать из масла обжаренный сыр надо очень осторожно, он очень нежный! Сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Салатный микс разложить по порционным тарелкам, посолить, поперчить, полить мандариновым соком, сбрызнуть оливковым маслом. Положить сверху тёплый жареный сыр и тут же подавать.
- Приятного аппетита!!!
Источник