Салат праздничный бань лянцай
![салат праздничный бань лянцай](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/378/salat-prazdnichniy-ban-lyantsay.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- огурцы - 3 средних (500 г)
- капуста белая - 250 г
- морковь - 2 небольших
- яйца - 2 шт.
- фунчоза (заваренная) - 150 гр.
- мука - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- оливковое масло идеал - 2 ст.л.
- соевый соус - 25 г
- кунжутное масло - 5г
- уксус - 5 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль
Рецепт приготовления
- Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь - тонкой соломкой, посолить и размять руками.
- Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг).
- Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать.
- На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие яичные блинчики.
- Их тоже нарезать соломкой.
- На большое блюдо треугольными секторами выложить порезанные огурцы - сверху, снизу, справа и слева.
- Между огуречных секторов поместить порезанные морковь, капусту и яичные блинчики.
- В центре блюда разместить подготовленную фунчозу.
- Приготовить соус, смешав соевый соус, уксус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку воды.
- Салат заправить соусом.
Источник