Салат морской бриз с камчатской ноткой
Ингредиенты
- кальмары с/м – 200 г
- креветки сырые с/м – 200 г
- крабы консервированные в собственном соку – 1банка
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
- помидоры черри – неск. шт.
- вино сухое белое – 1 ст.
- тимьян сухой – 1 ч.л.
- соль
- перец
- салат «корн» - листочки для украшения
- для заправки:
- масло оливковое – 1/3 ст.
- уксус белый винный – 1 ст.л.
- горчица сладкая баварская – 1 ч.л.
- горчица с зернами – 1 ч.л.
- укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.
- соль
- перец белый молотый щепотка
Рецепт приготовления
- Если креветки и кальмары заморожены ( как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
- В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец. Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами.
- Опустить в эту же воду креветки, варить 3-4 минуты. Остудить, очистить.
- У консервированных крабов слить жидкость, обсушить, удалить хитиновые пластинки.
- Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар, оба вида горчицы ( баварскую горчицу можно заменить добавлением небольшого количества сахарного песка, а зерновую горчицу обычной, укроп, соль и белый перец.
- Смешать кальмары, креветки, крабовое мясо с заправкой, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
- Смешать салатные листья ( очень удобно пользоваться смесью «Белая дача», листочки полностью готовы к употреблению) с промаринованными морепродуктами, произвольно порезанными огурцами и половинками черри, украсить четвертинками яиц и листиками салата Корн ( можно с ним и перемешать), посолить и поперчить по вкусу сверху.
- Приятного аппетита!!!!
Источник