Салат морской коктейль в бочонках огуречных
Ингредиенты
- Морепродукты (морской коктейль замороженный или кальмары ) - 500г
- Рис (отварной) - 1 стак.
- Яйцо куриное (отварное) - 3 шт
- Лук репчатый (пассеровать на масле) - 1 шт
- Майонез (для заправки ) - 2 ст. л.
- Сметана (для заправки) - 2 ст. л.
- Кетчуп (для заправки) - 1 ст. л.
- Карри (или паприка для заправки, чуть-чуть,на любителя)
- Огурец (свежий , лучше длинный) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Морепродукты отварить в подсоленной воде, в течение 5 мин, откинуть на сито.
- Яйца нарезать кубиками, лук кубиками и обжарить на масле. Смешать все с рисом и морепродуктами.
- Соус для заправки смешать в однородную массу из майонеза, сметаны и кетчупа, я добавляю всегда немного карри или паприки, только чуть чуть.
- Заправили салат.
- Приступим к бочонкам. Огурцы вымыть и нарезать на равные по высоте "бочонки," примерно см 4-5, не больше. Ложечкой удаляем мякоть, аккуратно, чтоб дно не продырявить.
- Вот такие получаются бочонки (мякоть из них можно порезать и включить в другой салат, хотя бы в оливье).
- Наполняем салатиком с горкой!
- И далее украшаем уже на ваш вкус и усмотрение! Получился порционный салат!) Прияного аппетита!
Источник