Спагетти морской бриз в пергаментных кулёчках
![спагетти морской бриз в пергаментных кулёчках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/310/spagetti-morskoy-briz-v-pergamentnykh-kulyochkakh.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- спагетти - 200 гр.
- креветки королевские - 14 шт.
- кальмары кольцами - 200 гр.
- вино бело сухое - 120 мл.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- соль
- перец черный молотый -
- петрушка свежая, нарезанная - 2 ст.л.
- томаты-черри - 14 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Спагетти отварить в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указанное время приготовления на упаковке.
- Это потому, что спагетти будут ещё дополнительно готовится в соусе, и в духовке.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду.
- 2. В сотейнике разогреть оливковое масло, и обжарить до карамельного цвета два зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Обжаренный чеснок вынуть и выкинуть.
- В сотейник положить замороженные мидии и помешивая жарить минут пять, при этом, прикрыв крышкой.
- У всех мидий должны открыться створки. Мидии с закрытыми створками безжалостно выкидываем.
- 3. Затем, добавить чищенные креветки, кальмары кольцами, половинки черри. Готовим помешивая пять минут.
- 4. Влить белое сухое вино, готовить ещё пять минут.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку, перемешать.
- 5. В сотейник, к морепродуктам, добавить отваренные спагетти, перемешать с соусом, прогреть всё вместе.
- 6. Разделить всю пасту с морепродуктами на две части, и каждую часть переложить на лист пергаментной бумаги. Края бумаги собрать к верху, завязать силиконовыми верёвочками.
- Поместить кулёчки на противень и запекать при 180 гр. 5 минут.
- Подаём в пергаменте, взбрызнув оливковым маслом.
- *Важное замечание - спагетти варим, одновременно, вместе с приготовлением соуса. Не нужно заранее отваривать пасту, иначе она успеет остыть, а подогревшая паста уже не тО.
- И не забудьте подать к такой пасте белое вино, оно улучшит Ваш аппетит и поднимет настроение ;)
Источник