Салат коктейль праздничный с соусом из сморчков
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рис ("Янтарь" ТМ "Мистраль", вареный) - 20 г
- Свекла (вареная) - 10 г
- Грибы (сморчки, шляпки, для соуса) - 20 шт
- Лук репчатый (для соуса) - 1/2 шт
- Вино белое сухое (для соуса) - 100 г
- Сливки (жирность 20%, для соуса) - 200 г
- Масло подсолнечное (для соуса) - 1 ст. л.
- Рыба (форель малосоленая) - 10 г
- Капуста пекинская - 10 г
- Яйцо куриное - 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рис промыть, поставить варить, после закипания варить на медленном огне 20-25 минут.
- Приготовление соуса из сморчков. Сморчки хорошо промыть под проточной водой, но не замачивать, т. к. наберут много воды. Варить в большом количестве воды 15 минут, воду слить, промыть под проточной водой. Грибы нужно варить потому, что в свежих сморчках есть ядовитая кислота, а при варке она исчезает. Я для соуса брала только шляпки грибов, после варки мелко их нарезала. Лук нашинковала, обжарила на подсолнечном масле до мягкого состояния, затем к луку добавила грибы, хорошо обжарила. Далее на сковороду налила белое сухое вино, потомила под крышкой, чтобы винный запах улетучился, затем влила сливки. Соус уварила до половины объёма.
- Дала соусу немного остыть и пропустила его через блендер. Не удержалась, отрезала ломоть хлеба, намазала на него соус и получала райское наслаждение!
- Теперь будем подготавливать ингредиенты в салат-коктейль. Нашинкуем пекинскую капусту.
- Нарежем полосками вареную свёклу. Мелко нарежем зелёный и красный сыр. На шесть частей разрежем яйцо. Полосками нарежем малосолёную форель.
- Теперь колдуем над салатом-коктейлем. На дно кладём нашинкованную пекинскую капусту. Далее слой - свёкла полосками. Затем слой риса. Потом форель, рис, свёкла, сыр красный и зелёный. Сверху кладём три дольки яйца. Соус наливаем в соусницу, пусть каждый сам определяет нужное ему количество! И теперь любуемся результатом!
Источник