Похожие рецепты
Салат с клубникой клюквой и моцареллой капрезеИнгредиенты: 250 гр. клубники, 125 гр. мини моцареллы, 100 гр. мороженной клюквы, для заправки: 50 гр. вяленой клюквы, сок 1 /4 лимона, 1 ст.л. коричневого сахара или меда, 2 ст.л. ложки оливкового масла, щепотка соли и смеси свежемолотых перцев, пару веточек мяты для украшенияКлубнику хорошенько вымыть, дать стечь воде и очистить от плодоножек. Для салата клубнику, в зависимости от размера разрезать на 2-4 части, шарики моцареллы вынуть из рассола, клюкве дать оттаять. С мяты оборвать листочки и мелко порезать, оставив пару лист...
Салат капрезе на хэллоуинИнгредиенты: Моцарелла 200 Грамм (маленькие шарики сыра), Помидоры 2-3 Штук, Базилик (листья) 8-10 Штук, Оливки с косточками 6-8 Штук, Маслины без косточек 5 Штук, Перец черный молотый - По вкусу, Масло оливковое 2-3 Ст. ложекСалат "Капрезе" на Хэллоуин отличается от традиционного варианта салата только наличием оливок. И, конечно, формой подачи. К салату подойдет чабатта. Такая закуска станет отличным стартером детского праздника. К тому же монстриков могут приготовит...
Салат капрезе с бурратой и пестоИнгредиенты: Рассольный сыр (буррата 1 шт) - 30 гр, Помидоры - 1 шт., Салат корн (салатная смесь) - 30 гр, Лед (2 кубика) - по вкусу, Пармезан - 30 гр, Базилик - 20 гр, Чеснок - 1 зубч., Лимонный сок - 2 стол.л., Оливковое масло - 3 стол.л., Кедровые орехи - 1 стол.л., Апельсиновая цедра - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Бальзамический уксус (соус) - по вкусуПесто. Пармезан натереть на терке. В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать. В чашу блендера выложить пару кубиков ль...
Салат капрезе на израильский ладИнгредиенты: базилик – 1 пучок, козий сыр (Сент-Мор) – 200 г, помидоры вяленые – 10-12 шт., масло оливковое – по вкусу, соль крупная – по вкусу, вяленые черные маслины – 20 шт., мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.