Салат кальмаровый адмиралтейский
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кальмары - 1 килограмм
- яйца вареные - 6 штук
- перец сладкий - 1 штука
- огурцы свежие - 1 штука
- лук репчатый - 1 штука
- листья салата - 1 штука
- семена подсолнечника очищенные - 1 горсть
- орехи грецкие - 1 горсть
- уксус 9% - 50 граммов
- уксус бальзамический - 1 часть
- масло оливковое - 5 частей
- масло растительное - 50-70 граммов
- горчица - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Сразу прошу прощения за плагиат фото, Я свой сфоткать не успел, съели его очень быстро.
- Допустим, что кальмары уже очищены, нарезаем их соломкой и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем и даем стечь воде. Затем кладем в предварительно сильно разогретую сковороду с маслом на 2-3 минуты активно перемешивая. Вынимаем и кладем на салфетки, дабы стекло масло.
- Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Затем заливаем его 9% уксусом на 15-20 минут.
- Перец разрезаем пополам, очищаем от семечек и каждую половинку делим вдоль на 3 части. Потом эти части режем соломкой поперек по 5-8 мм.
- Огурец разрезаем вдоль пополам, потом каждую половину нарезаем вдоль соломкой по 5 мм. Далее соломку режем поперек сантиметра по 3.
- Яйца очищаем, режем пополам, каждую половинку режем вдоль на 4 части.
- Листья салата, у меня был "Айсберг" можно рвать, можно нарезать в произвольной форме, но не очень мелко и не сильно крупно.
- Орехи и семечки можно слегка раздавить скалкой или ещё чем нибудь. Они пойдут потом как присыпка салата сверху.
- Делаем соус: Для этого смешиваем 1 часть бальзамического уксуса с 5 частями оливкового масла и чайной ложкой горчицы(можно чуть меньше горчицы) Если горчица Русская жгучая положите половину ложечки или меньше, иначе она перебьёт весь вкус соуса. Одна часть, в моем случае, равнялась примерно 10 граммам
- Далее, все ингридиенты, включая вынутый из кусуса лук, смешиваем в чаше. Для красивой подачи выкладываем блюдо листьями салата, сверху выкладываем перемешаные в чаше ингридиенты. Сверху посыпаем их семечками и орехами. А после выливаем равномерно по всему салату наш соус.
- Салат не расчитан на долгое ожидание гостей, по этому его надо подавать сразу, пока кальмары еще теплые.
- Приятного Вам апетита. Когда буду делать в следующий раз обязательно сделаю фото и выложу его.
Источник