Похожие рецепты
Кальмаровый салат с яичными блинчикамиИнгредиенты: Кальмар (отварной) - 130 г, Сыр твердый - 70 г, Яйцо куриное (1-2 отварных) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Яблоко (небольшое) - 1 шт, Специи (соль, перец по вкусу) - по вкусу, Майонез (или сметана по вкусу) - по вкусу, Яйцо куриное (1-2 шт) - 2 шт, Масло растительное (для жарки) - по вкусуПродукты Кальмары отварить в течении 2х минут, нарезать соломкой (я в этот раз делала с баночными кальмарами, но с обычными салат нежней получается) 2 яйца отварить, нарезать кубиком Лук мелко нарезать, если лук белый, лучше всего его будет обдать кипятком ...
Салат простецкий кальмаровыйИнгредиенты: Кальмар (отварные, размером около 15 см), Огурец (соленый; по объему яйца+огурцы = примерно объем кальмаров), Яйцо куриное (по количеству кальмаров), Майонез, Специи (по вкусу)Продукты - все на глаз, но пропорции получились примерно, как написала. Все нарезаем соломкой и заправляем майонезом и специями. Собственно, все - салат готов! Приятного аппетита
Кальмаровый салат ностальжиИнгредиенты: кальмары - 0,6-0,8 кг, морковь - 2 шт. (500 гр), лук - 2 шт. (300 гр), перец белый/зелёный/красный - 2 шт. (300 гр)- Морковь чистим, режем/трём соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на час, полтора. - Лук чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кисло...
Салат кальмаровый адмиралтейскийИнгредиенты: кальмары - 1 килограмм, яйца вареные - 6 штук, перец сладкий - 1 штука, огурцы свежие - 1 штука, лук репчатый - 1 штука, листья салата - 1 штука, семена подсолнечника очищенные - 1 горсть, орехи грецкие - 1 горсть, уксус 9% - 50 граммов, уксус бальзамический - 1 часть, масло оливковое - 5 частей, масло растительное - 50-70 граммов, горчица - 1 ч. ложкаСразу прошу прощения за плагиат фото, Я свой сфоткать не успел, съели его очень быстро. Допустим, что кальмары уже очищены, нарезаем их соломкой и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем и даем стечь воде. Затем кладем в предварительно сильно ра...