Кальмаровый салат ностальжи
Время приготовления: 2 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- кальмары - 0,6-0,8 кг
- морковь - 2 шт. (500 гр)
- лук - 2 шт. (300 гр)
- перец белый/зелёный/красный - 2 шт. (300 гр)
Рецепт приготовления
- - Морковь чистим, режем/трём соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на час, полтора.
- - Лук чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на час, полтора.
- - Паприку чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на час, полтора.
- - Все перечисленные операции необходимы для удаления лишней влаги и горечи. После оговоренного времени тщательно отжимаем все составляющие. Лишней жидкости получится 75-100 гр.
- - Размороженные кальмары закладываем в кипящую воду на 2 мин, сливаем кипяток и заливаем холодной водой, чистим, режем соломкой.
- - В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло, выкладываем лук, перемешиваем, выдавливаем чеснок, перемешиваем, морковь, перемешиваем, паприку, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем специи, соевый соус, кальмаров. Voila! Мин 20-30 на остывание и можно уплетать за обе щеки)))
Источник