Салат из руколы говядины и красных апельсин
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 250 гр. говяжей вырезки
- горсть руколы
- 1\4 авокадо
- 1\4 красной луковицы
- 1\4 красного болгарского перца
- 1\4 красного апельсина
- 1 ч.л. обжаренного кунжута
- оливковое масло
- сок 1\2 лайма
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса на эстрагоне
- смесь итальянких травок, щепотка орегано
- Для маринада:
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 1 ч.л. сухой горчицы в зернах
- оливковое масло
- соль
- щепотка сухой паприки
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад:смешать все ингредиенты и натереть вырезку. Убрать в холодильник на 30 минут. Выложить на тарелку руколу, перец, нарезанный полосочками, чайной ложкой сформировать кружочки из авокадо, выложить на салат. Лук нарезать перышками и замариновать в соевом соусе и уксусе на пару минут. Выложить на салат.Мякоть апельсина отделить от всех перепонок и выложить на салат. Вырезку обжарить на сковороде ( в моем случае-сковорода-гриль) до любимой вами степеми прожарки (в моей случае-медиум). Нарезать ломтиками и выложить на салат. Подготовить заправку:смешать соль, оливк. масло, сок лайма и итал.травки). Полить салат заправкой, присыпать сухим орегано и кунжутом. Подавать сразу же!Приятного ужина!
Источник