Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
![салат из рисовой лапши и грибов в кляре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/265/salat-iz-risovoy-lapshi-i-gribov-v-klyare.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Специи (для салатов, у меня Kamus)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соевый соус - 5 ч. л.
- Майонез - 5 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Шампиньоны - 300 г
- Лапша (рисовая) - 100 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Грибы нарезать крупно (пополам или на червертинки). Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
- В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, разогреть и обжарить грибы. Затем выложить их на салфетку, чтобы масло лишнее стекло.
- Салат нарвать руками.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Готовим соус: смешать майонез и соевый соус (на 1 ст. л. майонеза - 1 ч. л. соевого соуса), добавить красный горький перец (по вкусу).
- В салатник выкладываем сначала салат, потом лапшу, затем лук и грибы, сверху полить соусом. Приятного апппетита! :-)
Источник