Салат из баклажанов мяса и кураги
![салат из баклажанов мяса и кураги](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/9/salat-iz-baklazhanov-myasa-i-kuragi.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- баклажаны - 1 крупный
- перец болгарский - 2 небольшие, разных цветов
- корейская морковь - 80 г
- зелень петрушки
- Заправка:
- соевый соус - 2 лож.
- молотый кориандр - щепотка
- чеснок - 1-2 зуб.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец красный - 0, 5 ч. л. (по вкусу)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Если сырое мясо, то поджарить его на быстром огне, только до побеления. С кураги слить воду и тоже мелко нарезать (фото нет) Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, можно на половинки. Поджарить в растительном масле, посолив, выложить на салфетку. Болгарский перец нарезать произвольно, можно ломтиками и тоже быстро поджарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Соединить все составляющие для салата, добавив курагу и корейскую морковь. Полить заправкой. Веточки петрушки порвать руками и посыпать салат. Дать настояться час и подавать.
Источник