Сазан в грузинском стиле
![сазан в грузинском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/189/sazan-v-gruzinskom-stile.jpg)
Ингредиенты
- Филе рыбное (я брала сазана) - 600 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Кинза (большой ) - 1 пуч.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Чеснок (порезать пластинками) - 5 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Орехи грецкие (порубить)
- Уксус (ВИННЫЙ) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили (несколько колечек по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рыбу порезать на кусочки.
- Лук порезать полукольцами.
- Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить лук, чили и чеснок, но НЕ зажаривать!
- Добавить помидоры, порезанные кубиком и без кожицы, орехи, томат пасту, посолить и поперчить, влить 150 мл воды. Когда не сезон помидоров, как сейчас, я использую просто томат пасту - 2 ст. л. с верхом и 200 мл воды, и делаю совсем не простительную вещь для грузинской кухни - добавляю щепотку сахара и все это великолепие тушить 10 минут.
- Укладываем куски рыбы на дно, а соус с луком поверх рыбы- соус не должен покрывать рыбу, а только доходить до конца, посыпаем нарезанной зеленью, но не всю, немного оставить и тушим 10 минут под крышкой.
- Затем вливаем винный уксус и пробуем на соль и перец. Тушим 10 минут. Выключаем огонь, засыпаем оставшейся зеленью.
- Подаем с рисом или картофельным пюре, я очень люблю в холодном виде.
Источник