Консервирование с красной рябиной

11 рецептов

Консервирование с красной рябиной Консервирование с красной рябиной А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!? Рябина - тоже ягода, тоже полезная, вот и законсервируем. Складываем в банки : вымытые яблоки, помидоры, перцы ( можно целиком ), грозди рябины, соцветия сушеного укропа. Залить кипятком, на 20 минут. Слить воду. Готовим рассол : вода + ... Ингредиенты: Помидор (сколько войдет в банку) - 10 шт, Яблоко - 5 шт, Перец сладкий - 5 шт, Рябина красная - 2 веточ., Семена укропа (соцветия ) - по вкусу, Вода (на 3 х л. банку) - 1,3 л, Гвоздика (на 3 х л. банку) - 3 шт, Яблоко (Сколько войдет в банки) - 2 кг, Рябина...

Ассорти с красной рябиной "Золотая осень" Ассорти с красной рябиной "Золотая осень" Это ассорти надо готовить осенью, желательно чтобы рябина полностью вызрела. Сорванные кисти положить на 20 минут в морозилку, дабы убить горечь, но не больше, иначе рябина заморозится. Приготовить 3х. л. банку и крышку : тщательно вымыть и простерилизовать... Ингредиенты: Помидор - 0,8 кг, Яблоко (среднее , осенние сорта) - 5 шт, Перец болгарский (лучше разноцветный) - 2 шт, Рябина красная - 3 веточ., Укроп (соцветия) - 1 пуч., Вода - 1,3 л, Соль (крупная, не йодированная) - 2 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Гвоздика - 4 шт, Перец...

Яблоки с красной рябиной на зиму. Яблоки с красной рябиной на зиму. 1. Возьмите спелую, без повреждений, крупную гроздь рябины, промойте ее под проточной водой, высушите льняной салфеткой. С помощью кулинарных ножниц очистите ягоды от веточек. 2. Спелые, сочные, с ярко-выраженным вкусом яблоки помойте, извлеките из них семе... Ингредиенты: яблоки(3-4 шт.), веточки рябины (200 грамм), сахар (200 грамм).

Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе 1. Свежие, спелые, ярко-окрашенные ягоды рябины перед консервацией на зиму промойте под водой, положите на салфетку и оставьте на 40-50 минут. 2. После того, как красные плоды подсохнут, отделите ягоды от веточек. 3. В это время подготовьте тару: просушите ... Ингредиенты: рябина (300 грамм), сахар (0,5 ст.), веточки розмарина.

Консервированная рябинка Консервированная рябинка Красивые веточки рябины промыть, уложить в банки, залить любым маринадом по Вашему рецепту. Или по такому: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, 0, 5 ч. ложки уксусной эссенции. Залить теплым маринадом, закатать банку. Когда будете выкладыва... Ингредиенты: Рябина красная, Вода - 1 л, Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л.

Маринованные огурцы с рябиной Маринованные огурцы с рябиной Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Один раз воду нужно поменять. Обрезаем хвостики. Ягоды рябины (или грозди с ягодами) хорошо промываем и ошпариваем кипятком. Укладываем огурчики вертикально в стерильные банки, между огурцами размещае... Ингредиенты: Вода - 1 л, Уксус (яблочный, стак.= 250мл) - 1/4 стак., Соль (крупная) - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л.

Яблоки десертные консервированные Яблоки десертные консервированные 1. Для заливки в кипящей воде растворите мед и соль, охладите. 2. Некрупные яблоки уложите в банки, залейте заливкой, закройте полиэтиленовыми крышками, храните на холоде. 3. По желанию в банки можно положить мелиссу, мяту, душ... Ингредиенты: яблоки - 2 килограмма, мед - 100 граммов, вода - 1 литр, соль - 5 граммов

Рябиновое варенье Рябиновое варенье Отберите самые крупные ягоды красной рябины (ягода не должна быть мягкой) и проварите в кипящей воде 3-5 минут, слейте воду и опустите в кипящий сироп, сразу же после этого снимите с огня и оставьте на 5&nbs... Ингредиенты: рябина - 1 килограмм, сахар - 1.2 килограмма, вода - 2 стакана, лимонная кислота - 3-4 грамма

Закуска "Кленовая радость" Закуска "Кленовая радость" Предварительно замачиваем в кипяченой воде комнатной температуры красную бобовую фасоль на 6-8 часов (лучше всего оставить с вечера на ночь при комнатной температуре) в пропорции 1:2 (фасоль: вода), в идеале каждые три часа менять воду. Затем отвариваем в т... Ингредиенты: Рис (белый) - 1 стак., Яйцо куриное (отборное) - 3 шт, Мука миндальная (из очищенного миндаля) - 9 ст. л., Лимон (для измельчения вместе с цедрой) - 2 дол., Сок лимонный - 1 дол., Соль (морская, по желанию и вкусу), Чеснок (среднего размера) - 4 зуб., Лук з...

Компот из яблок Компот из яблок Яблоки помыть, можно разрезать на половинки, можно очистить от косточек. Я кладу целиком и с косточками. 3 -х литровую банку и крышку простерилизовать. Уложить яблоки в банку на 1 /3. Приготовить сироп: воду закипятить, положить сахарный песок, довести до к... Ингредиенты: Яблоко, Вода - 3 л, Сахар - 400 г

Загрузка