Рёбра в соево имбирном маринаде
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 1 кг. (тонко-распиленные)!
- соевый соус 400 мл. (kikkoman less sodium)!
- вино рисовое 200 мл.!
- имбирь свежий 30 гр. !
- чеснок 4 зубка!
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !
- корица 1/4 ч.л. !
- сахар коричневый 1 ст.л. !
- спаржа свежая 1 кг.!
- соль 1 ч.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Берём тонко распиленные рёбра мраморной говядины,толщиной примерно 1см.!
- Смешиваем: Соевый соус,вино,мелко порезанные имбирь с чесноком,чёрный перец,красный перец,корицу и сахар!
- Помещаем рёбра в плотный пакет и заливаем приготовленным маринадом,ставим в холодильник на 6 часов!
- Отрезаем жёсткие концы у спаржи,солим,перчим и сбрызгиваем оливковым маслом!
- Разжигаем гриль и даём разгорется углям,угли должны быть с двух сторон гриля,но не по центру!
- Под решётку гриля ставим протвень,что позволяет иметь разную тепловую зону!
- Выкладываем над углями мясо а по центру спаржу,жарим рёбра до приятного золотистого цвета,не забываем переворачивать и менять местами!
- Спаржу очень важно не пережарить,нужно переодически переворачивать и проверять,так что-бы она была слегка хрустящей!
- Снимаем с гриля готовое мясо со спаржей и немедленно подаём на стол!
Источник