Острые креветки в соево имбирном маринаде с чесноком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- креветки крупные 400 гр. !
- соевый соус 100 мл.!
- перцовый соус 50 мл.!
- вустерширский соус 1 ст.л. !
- кетчуп 50 мл.!
- чеснок 4 зубка!
- имбирь 10 гр. !
- чёрный перец 1/4 ч.л. !
- оливковое масло для жарки 200 мл.!
- мука кукурузная для панировки 50 гр. (можно без муки)!
- лайм 1 шт. (для сервировки)!
Рецепт приготовления
- Берём крупные креветки,чистим и удаляем кишку,оставляем хвостики!
- Раздавливаем ножом и мелко режем чеснок,так-же мелко режем имбирь!
- Смешиваем: Соевый соус,перцовый соус,вустерширский соус,кетчуп,чеснок,имбирь,чёрный перец. Хорошо перемешиваем!
- Заливаем маринадом креветки и перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 - 3 часа!
- Прогреваем сковороду с оливковым маслом,креветки панируем в кукурузной муке!
- Можно жарить без панировки,я часть панировал а остальные жарил без панировки!
- Жарим пару минут и переворачиваем,так-же жарим другую сторону. Достаём и промакиваем бумажными полотенцами!
- Растапливаем сливочное масло,добавляем давленный чеснок и сок лайма. Перемешиваем!
- Подаём на стол горячими,с чесночным соусом и дольками лайма!
- Удачи и приятного аппетита ! ! !
Источник