Рыба с рисом и овощами в духовкеЗалить рисовую крупу холодной водой, промыть три-пять раз пока не вымоется крахмал и вода не станет почти прозрачной. Оставить рис в миске, слив воду. Разделанную и вымытую рыбу нарезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, мариновать пять минут. Нат...Ингредиенты: рис (крупа сухая) – 1 стакан, рыба без мелких костей – 400 гр, морковь – 1 крупная, лук – 2 шт, лимонный сок – 1 ст. ложка, томатный соус – 2 ст. ложки или 2-3 помидорки, масло растительное – 4 ст. ложки, перец черный молотый – 0,5 ч. ложки, куркума – треть...
Рис в сметане в духовке1. Включим духовку на 180 градусов по Цельсию.2. Тщательно промоем рисовую крупу под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Отдельно вскипятим чистой воды. Затем промытый рис положим в кастрюлю среднего размера и зальем гор...Ингредиенты: Рис - 180 гр, Вода - 400 мл, Перец чили - 80 гр, Лук-шалот - 100 гр, Чеддер - 200 гр, Сметана - 500 гр
Рыба, фаршированная рисом с изюмомГотовим рис. Такой рис вкусен и просто как гарнир. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и воды. Бросаем рис. Размешиваем и накрываем крышкой. Режем лучок мелко Трем морковку на мелкой терке. Когда рис начнет набухать, добавляем лук....Ингредиенты: Изюм - 2 горст., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Рис (длинный) - 150-200 г, Рыба (Хек) - 2 шт, Специи (по вкусу)
Рыба, запеченная с рисом и овощамиРыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. В чаше смешать растительное масло, приправы и соль. Рыбу смазать со всех сторон маринадом и дать полежать минут 30. Перец и сельдерей наре...Ингредиенты: Масло растительное - 50 мл, Приправа (для рыбы) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Рис (Ориент ТМ Мистраль ) - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Помидор (не крупный) - 3 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л.
Рис в горшочке в духовкеРис в горшочке в духовке можно приготовить в качестве гарнира на несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике. В это блюдо можно добавлять различные специи, травы и овощи, чтобы каждый раз рис "звучал" по-новому. Итак, сегодня я расскажу, ...Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Грибы 200 Грамм, Сыр 300 Грамм, Луковица 2-3 Штук, Помидоры 3 Штуки, Болгарский перец 3 Штуки, Сливочное масло 6 Чайных ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Зелень 6 Щепоток
Кальмары, фаршированные рисом и овощамиКальмары, фаршированные рисом и овощами, подавайте горячими или теплыми. Если вы не хотите обжаривать кальмары на сковороде, вполне можно прогреть их в разогретой до 180 градусов духовке всего пять минут, ведь все компоненты уже готовы. Если у вас есть возм...Ингредиенты: тушки кальмаров 4 - 6 Штук (замороженные), рис 1 Стакан, лук 100 Грамм, перец болгарский 100 Грамм, морковь 100 Грамм, помидоры 100 Грамм, стручковая фасоль 50 Грамм (замороженная), кукуруза 50 Грамм (замороженная), оливковое масло 2 Ст. ложки
Запеченное филе тилапии с рисом басмати и овощамиПромытый рис засыпаем в кипящую воду (пропорции 1:2), варим 10 мин. на среднем огне под крышкой. Помидор режем тонкими кружками (0,5 см толщиной), лук очень тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Пока рис варится, натираем промытое и обсушенное фи...Ингредиенты: филе тилапии - 5 шт., рис басмати - 1 стакан, помидор - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр твёрдый (у меня был швейцарский) - 200-250 г, соль - по вкусу, масло растительное рафинированное - для смазывания конвертов, тимьян - 5 веточек, фольга алюминиевая
Рыбные узелки с рисом и овощамиПомыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками. Лук также нарезать кубиками. Заранее ...Ингредиенты: мойва - 800 г, баклажаны - 2 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка - 4 веточки, укроп - 4 веточки, чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, помидоры - 3 шт., сыр - 50 г, рис Золотистый ТМ «Национал...
Нежный осетр фаршированный рисом и овощами в духовкеПрежде всего осетра нужно почистить от внутренностей, удалить жабра и хорошенько помыть под проточной водой. Все черные пленки внутри рыбы нужно удалить, иначе рыба будет горчить в готовом виде. Дальше нужно снять слизь. Для этого рыбу хорошенько посыпьте с...Ингредиенты: осетр - 1,3-1,5 кг., рис круглый - 150 гр., овощная смесь мексиканская - 150 гр., лук репчатый - 1 шт., масло оливковое - 2-3 ст.л., соль - по вкусу, перец ч.м. - по вкусу, приправа для рыбы - по вкусу., зелень свежая - укроп, петрушка, лимон - несколько до...
Запеканка рыбная с рисом и овощамиПервым делом замаринуем рыбку. Филе трески обмыть, если надо почистить чешую, обсушить, нарезать порционными кусочками. Далее добавим майонез и специи. Все перемешать и в холодильник. Далее ставим варить рис. Я это делаю в пароварке 40 минут. Очень удобно, ...Ингредиенты: Треска (филе) - 800 г, Рис (у меня Италика от Мистраль) - 2/3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чернослив - 70 г, Сыр твердый - 150 г, Майонез - 2 ст. л., Специи (соль, перец, приправа для рыбы) - по вкусу, Масло подсолнечное (для ...