Рыба с приправой баджан

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500-625 г. филе морского черта без костей, нарезанного кубиками
- 2 большие морковки
- 175-225 гр. кукурузных початков
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 сладкий перец, нарезаный
- 1 ст.л. винного уксуса
- 150 мл. рыбного бульона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. кукурузной муки
- соль и перец
- травы и ломтики лимона
- для приправы баджан
- 3 небольших луковицы, нарезаных
- 3-4 зубчика чеснока, растолченых
- нарезаный зеленый лук
- пригоршня петрушки
- 2-3 веточки тимьяна
- 1/4-1/2 ч.л. порошка чили
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. коричневого рома
Рецепт приготовления
- Измельчаем ингредиенты приправы баджан. Кладем рыбу в блюда, накрываем приправой и кладем в холодильник на пол часа.
- Режем морковку соломкой. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и жарим рыбу 3-4 минуты. Выкладываем в миску.
- Вливаем в сковороду оставшееся масло и жарим морковку 2 минуты, помешивая. Добавляем к морковке рыбу вместе с вытекшим из нее соком, и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
- Смешиваем уксус с кукурузной мукой, бульоном, солью и перцем. Добавляем в сковороду и варим до загустения. Подаем рыбу с рисом.
Источник