Рыба с кораллового рифа на гриле

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свежая рыба 2 кг.
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- лук репчатый 200 гр.
- лимон 1 шт.
- базилик свежий 2 - 3 ветки
- масло авокадо 2 - 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Берём пику, одеваем маску, трубку, ласты и заходим в нежную тёплую прозрачную воду.
- Плывём к кораловым рифам, ныряем по-глубже, выбираем по-крупнее рыбу и стреляем пикой.
- Чистим на берегу чешую, удаляем жабры с кишками, промываем в океане, кладём в лёд дрожащую рыбу и везём домой.
- Дома:
- Солим рыбу и посыпаем чёрным перцем с чесноком, режем полу-кольцами лук, кольцами режем лимон.
- Обкладываем рыбу луком, лимоном и веточками базилика, сбрызгиваем маслом авокадо.
- За-тем заворачиваем рыбу плотно в фольгу, можно пару часов подержать в холодильнике, а можно и обойтись.
- Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть небольшим и с двух боков гриля, но не под рыбой.
- Кладём завёрнутую в фольгу рыбу по центру на решётку гриля, закрываем крышку гриля.
- Готовим рыбу на небольшом жаре от углей примерно 30 минут периодически переворачивая, затем разворачиваем рыбу и слегка обжариваем на решётке, не более 2х - 3х минут.
- Снимаем с гриля готовую рыбу и сразу подаём на стол, не помешает какой-нибудь острый соус.
Источник