Рыба с зеленью в соусе из тхины со сливками

Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- оливковое масло 40 мл.
- для соуса из тхины:
- 0,5 ст. тхины(кунжутной пасты). ст. 200 мл.
- 0,5 ст. кулинарных сливок 10%
- сок половины лимона
- чеснок-0,5 зубчик
- вода минеральная или фильтрованная- 40-50 мл.
- соль мелкая и молотый черный перец
- для зеленой посыпки:
- 1 средний пучок укропа
- 1 средний пучок петрушки
- цедра 1 лимона
- сок половины лимона
- чеснок- 1 зубчик
- крупная соль - четверть чайной ложечки
- черный молотый перец
- 1 столовая ложка молотых сухарей
Рецепт приготовления
- 1. для зеленой посыпки.Пучки петрушки и укропа,оливковое масло,перец,соль,лимон,чеснок,сухари.
- 2. Рыба. Можно брать любую. Не обязательно,какая есть у меня.
- 3. для соуса из тхины.Тхина-сырец (кунжутная паста),лимонный сок,вода,соль,перец,чеснок и сливки.
- 4. Это тхина поближе.
- 5. Нарезать цедру с одного лимона
- 6. Выдавить сок с одного лимона. Впоследствии половину возьмем к зелени,а половину в соус из тхины.
- 7. Выдавить чеснок. Часть потом пойдет к зелени,а часть к соусу.
- 8. Выдавленный чеснок
- 9. Сушим рыбу на бумажных полотенцах
- 10. Теперь все подготовлено и можно быстро все делать. Мелко покрошим зелень.
- 11. вот она,меленькая.
- 12. Пока ставим на плиту сковороду,греем и наливаем масло. Греем масло.
- 13. Высыпаем измельченную зелень в мисочку и перемешиваем ее с остальными ингредиентами,которые я указала выше.
- 14.кладем обсушенную рыбу на сковороду.
- 15. Закрыли крышкой и на 4 минуты о ней забыли.
- 16. В тхину добавили лимонный сок.Размешиваем вместе. Сначала смесь получается густой.
- 17. Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Соус начинает становиться однородным и светлеть.
- 18. Добавили сливки,специи и чеснок и все хорошо перемешали до консистенции сметаны.
- 19.Пока готовили соус,рыба пожарилась.
- 20. выкладываем на блюдо
- 21. Поливаем соусом из тхины обильно и посыпаем зеленью.
- 22. Приятного аппетита!!!!! Пунктов много,но делается очень быстро.
Источник