Рыба сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Филе рыбное - 300 г
- Кукуруза (початок) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Лук красный (сладкий) - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Лайм - 1 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Уксус (яблочный/красный винный) - 2 ст. л.
- Мука кукурузная - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень. Кукурузу предварительно отварить и остудить. Рыбу замариновать в смеси оливкового масла и сока половинки лайма, добавив соль и свежесмолотый черный перец.
- Срезать с кукурузного початка зерна. Лук и сладкий перец нарезать на мелкие кубики, измельчить кинзу. Перчик чили нарезать под косым углом на тонкие кольца.
- Взбить вместе оливковое масло, уксус и сок оставшейся половины лайма со щепоткой соли и перца.
- Смешать нарезанные овощи с получившейся заправкой. Часть нарезанного чили оставить для украшения.
- Смешать кукурузную и пшеничную муку. По желанию можно добавить порошок паприки или острого красного перца.
- Хорошо запанировать рыбу со всех сторон в получившейся смеси. Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить кусочки рыбы со всех сторон до готовности и образования желто-золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Переложить кусочки рыбы на блюдо, украсить кольцами перца чили и стружкой лайма. Гарнировать кукурузно-перечной сальсой. Для любителей рыбы, кисло-сладких соусов и остренького - самое оно!
- Update: основное фото по заявке)
Источник