Рыба меч на гриле с ореховым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- небольшие помидоры - 3 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- вчерашний хлеб - 100 г
- подсушенный миндаль - 30 г
- подсушенный фундук - 30 г
- анчоусы - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец чили - шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- филе рыбы-меч - 1 кг
- петрушка - 1 пучок
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Петрушку мелко порубить. Рыбу вымыть, просушить, слегка посолить и поперчить, присыпать петрушкой и оставить на некоторое время. Сладкий перец запечь в духовке, уложить на несколько минут в кастрюлю с крышкой, затем удалить семена и снять кожицу. Чеснок почистить и мелко порубить. Хлеб поломать на кусочки. Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, поджарить слегка чеснок вместе с хлебом. Помидоры разрезать пополам и уложить в сковороду к хлебу разрезом вниз. Приготовить соус: все орехи измельчить в блендере, добавить сладкий перец, чили без семян и взбить все вместе до однородной консистенции. Добавить в блендер подсушенный хлеб с чесноком и помидорами, 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, анчоусы и вместе с орехами взбить в густой однородный соус. Обжарить рыбу на гриле и подавать с ореховым соусом.
Источник