Рыба запечeнная по ирански

Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба (крупная - толстолобик, пеленгас, короп) - 3-4 кг
- Лук репчатый (крупный, нарезать кольцами) - 4-5 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Укроп (зелень, желательно, в сухом виде)
- Масло растительное
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Крупную рыбу почистить, помыть, отделить голову и хвост (на уху), разрезать по длине (отделить кость), порционно разделить на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, дать просолиться 10-15 минут.
- Противень обильно смазать растительным маслом, уложить лук репчатый, нарезанный кольцами, чеснок (зубцы в кожуре).
- Сверху уложить плотно рыбу, между кусочками положить лавровый лист.
- Рыбу обильно посыпать сухой зеленью укропа.
- Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (все зависит от количества рыбы). Я проверяю так - если чеснок в кожуре мягкий, то рыба готова. Подавать горячей. Я подаю без гарнира, только с хлебом, очень вкусно вымакивать сок с противня и есть рыбу вместе с чесноком и печеным луком, но это на любителя. Дети в восторге. Всем приятного аппетита!!!
Источник