Похожие рецепты
Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы
Ингредиенты: Филе куриное - 4 шт, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 1/3 стак., Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1/4 стак., Соус (рыбный) - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 1.5 ст. л., Сок лимонный (или лаймовый) - 2 ст. л.Чеснок очистить, мелко порубить. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Смешать растительное масло, соевый соус, рыбный соус, сок лимона, сахарный песок до растворения последнего. Добавить кинзу и чеснок. Перемешать. Выложить куриное филе и оставить для марин...
Свиная вырезка запеченная в лаймовом маринаде
Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 500 г, Фасоль (белая) - 250 г, Молоко кокосовое - 100 мл, Сливки (любые, но лучше жирные) - 100 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Лайм - 1 шт, Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Смесь перцев (свежемолотая), СольЭто блюдо начинаем готовить за несколько часов до подачи. Белую фасоль перед варкой необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа. Как только замочили фасоль, приступаем к маринованию мяса. Свиную вырезку вымыть и обсушить. Приготовить маринад. С лайма сн...
Гриллованные арбузные дольки в медово лаймовом сиропе
Ингредиенты: Лайм (выжать сок) - 2 шт, Лайм (цедра) - 0.25 ч. л., Мед (для смазывания арбуза) - 2 ч. л., Арбуз (четвертинок круга) - 8 шт, Вода - 2 ч. л., Соль (щепотка), Перец кайен (щепотка)Разогреть гриль. Нарезать арбуз на ломти толщиной 3 см. Смазать ломти со всех сторон медом с помощью кисточки и грилловать по 2 минуты с каждой стороны. Выжать сок из лайма, смешать с цедрой, солью и перцем. Положить на тарелку и полить лаймовым сиропом.
Грилованные креветки в оливково лаймовом маринаде с соусом аиоли с зеленью
Ингредиенты: креветки(очищенные,только хвостик оставить)-у меня было 900 гр., оливковое масло-150 мл., сок лайма-5-6 ст.л., соль, свежемолотый чёрный перец, соус аиоли с зеленью: по 4-5 веточек укропа,петрушки и базилика, чеснок-2 зубчика, желток одного яйца, горчица-1/2 ч.л., оливковое масло-60 мл., кукурузное масло-60 мл., соль, свежемолотый чёрный перецмаринад: Оливквое масло хорешенько смешать с соком лайма Посолить и поперчить В полученное лаймовое масло положить очищенные креветки и убрать в холодильник минимум на час,дольше-лучше Сделать соус аиоли: зелень тщательно измельчить ножом Чеснок очистить и ...