Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Гранат - 1 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Крахмал - 1/2 ч. л.
- Минтай (филе) - 200 г
- Соль (по вкусу)
- Кунжут - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Рис (Басмати ТМ "Мистраль") - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Из зерен граната выжать 100мл сока при помощи марли. Добавить в него соевый соус и жидкий мед, все размешать.
- Нарезать филе минтая на небольшие кусочки и замариновать на 10 минут в 3ст. л. гранатового соуса.
- В это время готовим тягучий гранатовый соус. Отлить в отдельную емкость 2 ст. л. гранатового соуса и смешать с крахмалом, остальное довести до кипения, влить растворенный крахмал и довести до кипения, но не кипятить.
- Подсоленую воду довести до кипения и сварить в ней пакетик риса Басмати ТМ "Мистраль" в течении 12 минут. Аккуратно извлечь из воды пакетик и вынуть рис на тарелку.
- Достать рыбу из маринада, посолить, поперчить по вкусу, обмакнуть каждый кусочек сначало в желток, потом в кунжут. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты на растительном масле.
- Выложить готовую рыбу на тарелку к рису, подать с гранатовым соусом.
Источник