Рыба в коньячном кляре

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- рыба (филе) - 300 г
- картофель - 0,5 кг
- мука пшеничная - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 50 г
- коньяк - 20 г
- зелень петрушки - 6 г
- сметана - 2 ст.л.
- соевый соус тм kikkoman - 1-2 ст.л.
- сливки - (30%) - 100 г
- зелень укропа - 20 г
- зеленый лук - 50 гр.
- масло оливковое -
- салат зеленый - 6 листиков
- перец душистый, соль -
Рецепт приготовления
- Для гарнира я взяла картофель. Отварила картофель в "мундире", остудила и очистила от шкурки. Перед подачей на стол, картофель обжарила на оливковом масле и посыпала мелко порубленным зеленым луком. Пока варится картофель займемся рыбой. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится.Удобней всего использовать рыбное филе.
- 1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
- 2. Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок, соль, перец и мелко рубленую зелень петрушки.
- 3. Замаринуйте рыбу в маринаде и оставьте в сторону минут на 20.
- 4. А в это время приготовим кляр. Для кляра, муку разведите теплым молоком, добавьте немного оливкового масла 1 ст. л., сметану, соевый соус, яичный желток,
- 5. коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут.
- 6. Белок взбейте с щепоткой соли до пиков и вмешивайте медленно в кляр, не взбивайте!
- 7. Маринованные кусочки рыбы окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
- 8. Выкладывайте жаренную рыбку на бумажную салфетку.
- При желании для рыбы можно приготовить соус. Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленый укроп.
- Картофель готов, рыбка тоже. Выкладываем листья салата в большое блюдо, затем рыбу и картофель и за столом раскладываем - это очень вкусно и аппетитно! К рыбе можно подать овощной салат.
- Подавать рыбу в кляре можно и как закуску, и как основное блюдо.
- Приятного аппетита!
Источник