Филе миньон с русским соусомФиле говядины, обжаренное с добавлением специй. Подано с припущенным рисом и морковью, жареным баклажаном и русским соусом. Автор рецепта: ИВАНОВ ДМИТРИЙ, г. Санкт-Петербург. Образование: среднеспециальное, мастер-повар Место работы...Ингредиенты: говядина - по вкусу, рис - по вкусу, баклажаны - по вкусу, морковь - по вкусу, соус русский - по вкусу, специи - по вкусу
Русский соусЯ же предлагаю вам сделать так называемую "хреновину" со свеклой. Такое острое дополнение подойдёт к мясу, птице и речной рыбе. Оно понравится тем, кто любит настолько "ядрёные" соусы, чтобы шли слёзы, когда их пробуешь. Цвет получается ...Ингредиенты: Хрен 250 Грамм, Свекла 250 Грамм, Вода кипячёная холодная 200 Миллилитров, Соль 3 Грамма, Уксус 9% 1 Ст. ложка
Старинный русский соус к рыбе с пеленгасомЯ купила уже потрошеного пеленгаса, удалила из него хребет и кости и порезала филе на кусочки Пеленгаса я посолила и выдавила не него сок лимона. Пеленгаса (или другую рыбу, какая там у Вас есть) ставим в холодильник для маринования. Тем временем готовим со...Ингредиенты: Сметана - 100 мл, Сок лимонный, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Вода, Пеленгас - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Мука пшеничная|Мука (для панировки)
Семга по-турецки с русским соусомСтейки из сёмги помыть, если рыбка оказалась с чешуей, то очистить и еще раз помыть. Обсушить бумажным полотенцем. В маленькой миске смешать все ингредиенты для маринада: чеснок, пропущенный через пресс, паприку, травы, перец, мед, цедру, лавровый лист кусо...Ингредиенты: Семга (стейки) - 2 шт, Мед (в маринад) - 1 ч. л., Соевый соус (в маринад) - 4 ст. л., Чеснок (в маринад) - 1 зуб., Паприка сладкая (в маринад) - 1 ч. л., Майоран (в маринад) - 1 щепот., Розмарин (в маринад) - 1 щепот., Орегано (в маринад) - 1 щепот., Цедра ...
Салат из свежих и маринованных овощей с имбирным соусомКукурузу сварить заранее и остудить или купить готовую кукурузу в магазине. Срезать зерна с початка. Огурцы помыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками. Маринован...Ингредиенты: помидоры - 3 шт., огурцы - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., огурцы соленые - 1 шт., капуста цветная - 100 г, лук красный - шт., чеснок - 2 зубчика, кукуруза - початка, молоко - 75 мл, растительное масло рафинированное - 160 мл, имбирь корень - 1 кусок, горчица...
Клубничный соус для сырников, блинчиков, запеканокДля приготовления клубничного соуса подготовить необходимые продукты: клубнику, сахар, кукурузный крахмал, воду, сливочное масло. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Пюрировать клубнику погружным блендером. Добавить в клубничное пюре сахар. Довест...Ингредиенты: клубника - 400 г, сахар - 100 г, вода - 100 мл, кукурузный крахмал - 1 ст. л., сливочное масло - 30 г
Карп в кисло-сладком соусеСтебли сельдерея и лук мелко порезать. На сковороду с небольшим количеством растительного масла положить лук, сельдерей, лавровый лист, смесь перцев и немного это все обжарить. Рыбу почистить, если большого размера, то порезать на порционные куски, и положи...Ингредиенты: Карп-около 1 кг (у меня били маленькие), репчатый лук - 1 головка, стебель сельдерея - 3-4 шт., вода - 300 мл, Соус: пшеничная мука - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., изюм - горсть, сахар - 1 ч. л. (или по вкусу), уксус (лучш...
Гречневые котлетки в минутном томатном соусе с цельнозерновыми фузиллиДля котлеток соединяем все сухие ингредиенты, заливаем на 10 минут горячим овощным бульоном (190-200 мл), даём хорошенько набухнуть. Отдельно обжариваем мелко нарезанные морковь и лук. Дело вкуса: до прозрачности или до золотистости, однако, не забудьте, чт...Ингредиенты: Для гречневых котлеток: 50 г гречневого продела, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. ячневой муки, 1 ст.л. соевой муки, 1 крупная морковь, 1 луковица, соль, свежемолотый перец, сушёная петрушка, сладкая паприка, чили, куркума или даже карри для золотистого отт...
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашейСварить гречневую кашу и яйца. Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл). На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как ре...Ингредиенты: карась -800гр, гречневая каша -1,5 ст, яйца вареные -2шт, панировочные сухари -2ст л, мука для панировки, зелень-по вкусу, соль, перец-по вкусу, Соус: пшеничная мука - 1 ст л, сливочное масло - 1 ст л, сметана - 1 ст, соль - по вкусу