Соус баже

38 рецептов

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут. Пока варится пшено, запечем овощи и приготовим соус баже. Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт, Помидоры черри - 80 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Орехи грецкие - 70 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., П...

Филе трески под соусом бажи Филе трески под соусом бажи Пропустить через мясорубку чеснок и грецкие орехи. Положить все в глубокую емкость и медленно вливать питьевую воду, помешивая. Воду использовать холодную, чтобы не горчили орехи. Масса должна стать средней по густоте, посыпать приправы по вкусу (кинзу, уцх... Ингредиенты: филе трески - 500-600 г, грецкие орехи - 200 г, чеснок - 1-2 зубчика, кинза - 1 пучок, перец черный молотый, масло растительное, уцхо сунели, соль

Соус баже Соус баже 1. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью острого ножа. 2. Острый перец режем тоненькими колечками, кинзу моем, обсушиваем, нарезаем мелко. 3. В ступку насыпаем кориандр и шафран, добавляем соль, кинзу, острый перец, растираем все ингредиенты в ступке. 4. Гре... Ингредиенты: Грецкие орехи - 70 гр, Чеснок - 15 гр, Зелень кинзы - 40 гр, Молотый кориандр - 5 гр, Шафран (щепотка) - по вкусу, Перец острый стручковый (или по вкусу) - 10 гр, Лимонный сок - 5 мл, Соль - 2.5 гр

Конгрио с соусом баже и пастой из цукини Конгрио с соусом баже и пастой из цукини Разморозьте конгрио ТМ «Магуро», промойте и очистите. Разрежьте рыбу вдоль. Посолите, поперчите. Измельчите орехи в ступке, чтобы выделилось масло, и соус получился более ароматным и насыщенным. В чашу блендера положите измельченные орехи, соль,... Ингредиенты: рыба конгрио ТМ «Магуро» - кг, цукини - 1 шт., лимоны - шт., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, грецкие орехи - 100 г, уцхо-сунели - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., чеснок - 2 зубчика, вода - стакана, помидоры черри - 1...

Соус «Баже» Соус «Баже» Перефразируя известное выражение, я спрошу: "Любите ли вы грузинскую кухню так, как люблю её я?" Мне очень нравятся традиции питания в этой благословенной стране. Мясо, рыба, овощи, хлеб, много овощей и зелени - то, что нужно для здоровья и долголетия. Блюд... Ингредиенты: Орехи грецкие - 70 г, Чеснок - 3 зубчика, Кинза - 5-6 веточек, Кориандр - 1 ч.л., Шафран - на кончике ножа, Перец острый - по вкусу, Сок лимонный - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л.

Запеченные куриные плечики под соусом баже Запеченные куриные плечики под соусом баже Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления блюда. Приготовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки или мясорубки. В чашу блендера положите измельченные орехи, соль, чеснок и влейте воду. Добавьте сок половины лимона, специи. Взбейте все, чтобы пол... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, вода - 1 стакана, лимоны - шт., уцхо-сунели - ч. л., кориандр - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу

Курица в ореховом соусе "Бажа" Курица в ореховом соусе "Бажа" В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1 литр соуса. Приятного аппетита! Ингредиенты: Курица - 2,5 кг, Орехи грецкие (очищенные) - 400 г, Чеснок - 10 зуб., Кориандр (молотый) - 2,5 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Уцхо-сунели (пажитник голубой) - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1/3 ч. л., Соль - 1 ст. л., Уксус (столовый винный) - ...

Соус бажи Соус бажи Орехи пропустить через мясорубку. Пряности растолочь с чесноком и солью ( примерно 1/3 чайной ложки), добавить к орехам и тщательно перемешать смесь растирающими движениями. Продолжая растирать, понемногу добавлять к ореховой с... Ингредиенты: орехи грецкие - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик, семена кориандра - 1 ч. ложка, приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка, шафран имеретинский - 1 ч. ложка, уксус винный красный - 1 ч. ложка, вода кипяченая - 150 миллилитров

Бажи(е) - родной брат соуса сациви ))) Бажи(е) - родной брат соуса сациви ))) Орехи очень-очень тонко измельчить Добачить соль, перец, чеснок (давленный) Развести бульоном или водой (как не густая сметана) + уксус или лим сок Теперь, с чем подавать соус –бажи ? С РЫБОЙ Рыбу отварить или запечь в духовке. Отделить кожицу и кости, на... Ингредиенты: 1.грецкие орехи чищ. 200-300 г, 2.чеснок – 1 небольшой зубчик, 3.краный острый молотый перец , соль – на вкус, 4.уксус белый винный или лим. сок.- 1.5- 2 ст.лж, 5.бульон или кипяч.теплая вода – на глаз, 6.ореховое масло – пару стол. лож

Рыба под соусом бажи Рыба под соусом бажи Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу... Ингредиенты: уцхо сунели, соль, свежемолотый черный перец, чеснок – 1-2 зубчика, филе трески – 500-600 г, небольшой пучок кинзы, очищенные грецкие орехи – 200 г, растительное масло

Загрузка