Рулет вишнево ромовый с творожным сыром дехин
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит:
- 110 г муки
- 100 г сахара
- 3 яйца
- Крем:
- 150 г сливки 35%
- 80 г сахарная пудра
- 300 г вишня свежемороженая
- 100 г сахара (для приготовления вишни)
- Пропитка:
- 50 г сахара
- 50 г рома
- 100 мл вода
- Глазурь :
- 3 ст.л. (50 г) сахарного песка
- 2 ст.л. (25 г) горького какао
- 40 г масла сливочное (комнатной температуры)
- 4 ст.л. молока (сливок)
Рецепт приготовления
- Готовим сироп: кипятим воду с сахаром 5 мин., остужаем и добавляем ром. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой массы. Частями водим просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Готовое тесто. Выливаем готовое тесто на противень (у меня 38 см. х 27см.), застеленный пергаментом (смазать маслом), разравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 5 мин. Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет и оставляем до полного остывания. Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем с сыром. Убираем крем в холодильник. Готовим вишню. Смешать сахар и вишню, и на медленном огне кипятим 10 мин. Откидываем ее на дуршлаг. Оставшийся сок от вишни можно использовать как пропитку для десертов или приготовить кисель. Бисквит разворачиваем и пропитываем сиропом. Распределяем по нему крем. Сверху выкладываем вишню. Сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 30 мин. Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Покрываем глазурью рулет. Украшаем по своему желанию. Рулет получается внушительных размеров и весит около 1,1 кг.-1,2 кг. Вариант №2. Рулет "Ванильно-ромовый". Заменяем в креме вишню и сахар ванилью по вкусу. Вариант №3. Рулет "Медово-ромовый". Убираем в рецепте крема вишню и сахар, заменяем 40 г пудры на 40 г меда. Вариант №4. Апельсиновый рулет. Делаем по варианту №2, но заменяем ром для пропитки на ликер куантро или на любой апельсиновый ликер. Вариант №5 от Анеты (ANETTE K-O-R). В пропитке, заменяем ром на ликер Амаретто. В крем добавляем жареный миндаль кусочками или лепестками (достаточно 40-50гр.)
Источник