Рулетики куриные с печеным картофелемем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- ингредиенты:
- куриное филе – 5 шт
- сельдерей черешковый – 3 шт
- рис отварной - 200 гр
- яйцо – 1 шт
- соевый соус, укроп
- для заливки:
- сметана – 200 гр
- сыр «эдам» - 200 гр
- сельдерей корневой – 50 гр
- соль
- гарнир:
- картофель – 4 шт
Рецепт приготовления
- Каждое куриное филе разрезать на две отбивные.
- Отбить. Выложить слоями в емкость для маринования, добавив соевый соус и сухой укроп (на 15-20 мин)
- За это время делаем: 1)начинку для рулетиков 2) заливку 3) картофель
- 1)начинка для рулетиков
- З шт черешка сельдерея нарезаем соломкой.
- добавляем отварной рис и взбитое яйцо.
- Соль по вкусу.
- 2) заливка
- В 200 гр воды: смешиваем натертый на терке сыр и сельдерей, добавляем сметану.
- Все хорошо размешиваем.
- 3) картофель
- Очистить, нарезать на тонкие кружочки.
- Делаем рулетики, в каждый столовую ложку начинки.
- Выкладываем в жаропрочное блюдо с высокими краями.
- Заливаем сверху на рулетики половину заливки, вторую половину выливает в такое же блюдо. Сверху в него выкладываем нарезанный картофель.
- (На рулетики пойдет заливки все же больше, чем для картофеля)
- Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф.
- Как только картофель зарумянится, вынимаем. Жидкость, оставшуюся в блюде, он, остывая, втянет.
- Рулетики вынимаем чуть позже. Жидкость, оставшуюся в блюде, они, остывая, втянут.
Источник