Куриные рулетики delicious
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе куриное (немаленького размера) - 3 шт
- Лук репчатый (средние) - 2-3 шт
- Чеснок (целая головка) - 1
- Морковь (большая) - 1 шт
- Лук зеленый - 50-60 г
- Сыр твердый - 150 г
- Помидор (среднего размера) - 2 шт
- Соль (перец, по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Тоненько разрезаем филе, равномерно слегка отбиваем молоточком. Я это делала через плёнку - так намного удобней.
- Каждый пласт мяса по отдельности солим, перчим и присыпаем паприкой.
- А теперь моем овощи и измельчаем их. Мелко режем зелёный лук.
- Небольшими кубиками измельчаем репчатый лук.
- Режем на кубики помидоры.
- Режем чеснок.
- Трём на крупную тёрку морковь. Теперь всё это обжариваем в таком порядке: репчатый лук, чеснок, морковь, помидор, зелёный лук.
- Теперь трём сыр на мелкой тёрке.
- Прожаренную смесь пропускаем через мясорубку. Даём ей немного остыть.
- В перекрученную смесь добавляем сыр.
- Теперь на каждую отбитый кусочек филе выкладываем полученную смесь.
- Аккуратно заворачиваем в рулетики.
- Каждый рулетик обматываем ниткой, чтобы не развалились во время жарки, а наоборот - схватились. Начнём разогревать духовку - выставляем 180 градусов.
- Теперь обжариваем обмотанные рулетики на сковороде, на большом огне, на растительном масле. Не забываем переворачивать - нужно обжарить со всех сторон! Затем снимаем рулетики на тарелочку.
- Обжаренные рулетики выкладываем в форму и отправляем в духовку. Рулетики не пригорят - мясо пустит сок и получится очень сочным!!!
- Готовим в духовке минут 25-30. Затем достаём рулетики, даём немного остыть. Теперь самое время вынуть нитку!!! Это блюдо очень подходит к картошечке! Bon Appetit!!!
Источник