Куриные рулетики тропические
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Филе куриное - 800 г
- Соевый соус - 100 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
- Ананас (консервированный - кольца ) - 1/3 бан.
- Перец болгарский (красный ) - 2 шт
- Киви (спелый, но упругий ) - 2 шт
- Горчица (готовая) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки мяса )
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать на порционные куски. Поместить в целлофановый пакет по 2 шт и отбить молоточком.
- Сильно не усердствуйте, иначе начинка проткнет мясо. Посолить. поперчить и отложить пока в сторону.
- Кольца ананаса, болгарский перец и киви нарезать мелкими кубиками и сложить в миску.
- Добавить горчицу и перемешать.
- На каждую отбивную кладем начинку. Класть нужно столько, чтобы по краям оставалось примерно по 1 см чистого мяса без начинки (чтобы при тушении она не вылезла и сильно не вытекал сок), но и так, чтобы эту начинку не пришлось искать. :)
- Завернуть в плотный рулет и закрепить. Я делаю, как наши бабушки - просто сшиваю нитками (делаю 2 стежка). Нитки нужно брать яркие.
- Обжарить на масле до корочки. Убрать нитку. Подлить соевый соус, смешанный с вином. Довести до кипения и тушить примерно минут 20 (зависит от толщины отбивных), при закрытой крышке, на маленьком огне. Оставшуюся начинку (если осталась) за 10 минут до окончания тушения, добавить в соус к мясу.
- Выложить на блюдо и полить соусом.
Источник