Рулетики из филе щуки с двумя начинками
Ингредиенты
- 1.щука 2 рыбы среднего размера
- 2.грибы шампиньоны 50 гр.
- 3.лук репа 1 головка маленькая
- 4.сало 20 гр.
- 5.огурцы корнишоны 4 шт.
- 6.сметана 20%
- 7.горчица 1 ч.л.
- 8.лук зеленый 2 пера
- 9.зелень петрушки 1 ст.ложка
- 10.сыр голландский 100 гр.
- 11.соль
- перец
- 12.гранулированный чеснок
- 13.базилик сушеный
- 14.сок лимона
Рецепт приготовления
- Доброго времени суток! В гости мама приезжала с северов и привезла мне 3 кг. филе щуки.Радости не было предела.Это любимая речная рыба в нашей семье...Вот и решила чаво нить приготовить)А именно рулетики,уж больно подходит она для этого своим внешним видом)
- 2. Итак,взять филе щуки(или любой др. рыбы).Вот она красавица,я взяла 4 пласта.Один в кадр не попал!
- 3. Каждый пласт разрезаем посередине,получится 8 пластов в итоге!Отбивать я их не стала,мне показалось что и так прекрасно все завернется.И не прогадала!
- 4. Солим,перчим по вкусу...
- 5. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
- 6. Щуку пока отставить в сторону.Займемся начинкой.Для этого нарезать шампиньоны не крупно.
- 7. Мелко нарезать лук...
- 8. И сало(тоже мама привезла,готовил папа)...
- 9. Смешать вместе грибы,лук и сало.Обжарить до готовности на растительном масле.
- 10. Затем взять пласт щуки и нанести начинку.Эта начинка для мужа...
- 11. Вот так аккуратненько свернуть.Сворачивается идеально,ничего не выпадывает.
- 12. Нанизать на шпажку,хорошенько закрепить)
- 13. На одну шпажку можно два рулетика насадить.В итоге с грибной начинкой получится 4 рулетика!!!
- 14. Вторая начинка для меня и сына.Детям как известно грибы нельзя,а мне че т они уже надоели порядком))) Смешиваем мелко порезанные корнишоны с 1 ст.ложкой сметаны,горчицей,мелко порезанным зеленым луком и петрушкой!!! Готово...
- 15. Таким же образом наносим на филе и скручиваем в рулет.С этой начинкой тоже 4 шт.
- 16. Выкладываем на противень,смазанный маслом.
- 17.На каждый рулетик наносим 1 ч.ложку сметаны...
- 18. И каждый посыпаем по щепотке панировочных сухарей,сушеный базилик,гранулированный чеснок!!!
- 19. Натираем сыр на мелкой терке.
- 20. Рулетики ставим запекаться при 180 гр. 25 минут.За 5 минут до приготовления посыпать каждый рулет сыром!
- 21. Ну вот и все!!!
- 22. Подавать с пюре.Я еще делала салатик из натертой зеленой редьки и моркови,заправленные сметаной.Очень любим этот салат.Очень легкий и вкусный))) Приятного аппетита!!!!!5.04.5736572297479191.031OlesiaLesha18 января 2012, 19:52318682131Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой
Источник