Рисовые панкейки с муссом из тунца
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- рис Здоровье ТМ «Националь» - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
- йогурт натуральный - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- укроп свежий - 3 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки - ч. л.
- тунец консервированный - 140 г
- сыр сливочный - 140 г
- лимонный сок - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Если у вас есть уже готовый рис (190 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда воду подсолить и довести до кипения. Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. Всыпать рис, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить. Для мусса: тунца (без жидкости) и сливочный сыр выложить в чашу блендера. Все смешать до однородной гладкой массы. Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. Убрать в холодильник, чтобы мусс немного загустел. Если есть время в запасе, лучше оставить мусс в холодильнике на 1,5-2 часа (можно дольше). Тогда мусс станет густым, будет хорошо держать форму, и с ним будет легче работать. Тем временем приготовим панкейки. Поставить сковороду на средний огонь. Снять цедру с ½ лимона. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить. Желток отделить от белка. Для теста смешать остывший рис, желток, йогурт, цедру и укроп. Приправить солью и перцем. Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в рисовую массу ½ белка, перемешивая снизу вверх. Затем таким же способом ввести оставшийся белок. Готовое тесто должно быть пышным и воздушным. Сковороду смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 десертной ложке теста (или по ½ столовой ложки). Жарить под крышкой по 3 мин. с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получается 16 мини-панкейков. Готовые панкейки остудить на решетке, чтобы не отсырели. Перед подачей на остывшие панкейки с помощью кондитерского мешка (или 2 десертных ложек) выложить мусс. Украсить укропом. Нежная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Источник