Похожие рецепты
Фундучный пирог с кофейно карамельной ноткой
Ингредиенты: Тесто: 300 г тростникового сахара, 250 г муки, 125 г сливочного масла (заранее размягчить), 250 мл сливок для взбивания (33-38%), 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 150 г жареного фундука, Крем: 250 мл сливок для взбивания (33-38%), 100 мл крепкого заваренного кофе, 5 желтков, 100 г сахара, 50 мл Бейлиса (по желанию)Тесто: половину сахара и яйца взбить до однородной пышной пены, пока сахар не растворится. Затем размягченное сливочное масло взбить с другой половиной сахара. Взбить сливки в плотную массу. Соединить все массы и ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто ...
Семга в карамельной глазури
Ингредиенты: 4 филе семги, 1/2 ч.л соль, 1/8 ч.л кайен.перец, 1/4 стак.коричн.сахар, 2 стол.л дижон.горчицы, 1 стол.л слив.масло смягчен., 2 ч.л укропаФиле рыбы посолить и посыпать кайен.перцем. Скомбинировать корич.сахар, горчицу,слив.масло и укроп.в небольшой плошке. Поставить рыбу в духовку режим гриль примерно на 5мин.Затем достать из духовки и смазать филе глазурью из горчицы и корич. сахара 1/2часть...
Банановое мороженое с печеньем шоколадной стружкой и карамельной прослойкой
Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 200 мл, Сливки 30%-ные - 380 мл, Сахар - 180 г, Соль - щепотка, Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки, Сливочный сыр - 50 г, Бананы - 1 штука, Молочный шоколад - 45 г, Песочное печенье - 45 гДля карамельной прослойки раскалите большую толстодонную сковороду, высыпьте на ее сухую поверхность 100 грамм сахара и дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех по...
Имбирный чай с карамельной вафлей
Ингредиенты: тертый свежий имбирь-десертная ложка, две дольки лимона, три веточки мяты, ложка меда, карамельная вафляИмбирный чай. Имбирь дает аромат гораздо сильнее, если вы натрете его на мелкой терке, и Вам тогда понадобиться меньшее количество. На одну чашку - мне хвататет кусочка в полтора сантиметра! Если не хотите, что бы частички попадали к вам в рот, то лучше пол...