Рисовая лапша с грибным острым гарниром
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1. шампиньоны свежие-300 г
- 2. морковь-1 шт. средняя
- 3. перец сладкий -половинка
- 4. лук-порей-половина среднего
- 5. чеснок-1 зубок
- 6. соевый соус «киккоман»-3 ст.ложки
- 7. масло оливковое-3 ст.ложки
- 8. сироп шиповника-1 ч.л.
- 9. перец черный -
- 10. имбирь молотый-
- 11. бадьян молотый
- 12. лапша рисовая
Рецепт приготовления
- 1. Овощи почистить, промыть и обсушить . Грибы нарезать четвертинками, лук разрезать на куски длиной по 4-5 см и нашинковать вдоль. Перец -лучше взять его двух цветов -нарезать треугольничками. Морковь- толстой соломкой, а чеснок мелко изрубить.
- 2. Разогреть масло и обжарить грибы почти до готовности. Выложить овощи- кроме чеснока и слегка прогреть до развития ароматов. Влить соевый соус и на среднем огне выпарить его почти полностью. Добавить сироп, пряности и размешать.
- 3. Снять с огня и добавить чеснок, перемешать. Оставить остывать.
- 4. Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Вложить холодную лапшу, сверху овощной гарнир и подавать.
Источник