Рисовая запеканка в хлебной короне
![рисовая запеканка в хлебной короне](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/304/risovaya-zapekanka-v-khlebnoy-korone.jpg)
Ингредиенты
- вода для варки риса – 650 мл.
- бекон – 100 г
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 10 г
- сливки 20% жирности – 100 мл.
- яйцо – 2 шт
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное – 80 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- ломтики хлеба – 12-14 шт.
Рецепт приготовления
- Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке примерно 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
- В сковороде на растительном масле обжариваю немного бекон, порезанный кубиками, добавляю нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжариваю до испарения жидкости из грибов.
- Сливки немного взбиваю с яйцами.
- К рису добавляю обжаренный бекон с грибами и чесноком, мелко нарезанную петрушку, сливки с яйцами, перец черный молотый, натертый твердый сыр (100 г), ингредиенты хорошо перемешиваю.
- У ломтиков хлеба отрезаю корочку (или у целой буханки хлеба срезаю корочки, а затем нарезаю на ломтики). Растопленным сливочным маслом смазываю ломтики хлеба с двух сторон с помощью кулинарной кисти.
- Круглую форму размером 20-22 см покрываю пергаментом, выкладываю ломтики хлеба в виде короны, заполняю ее рисовой начинкой.
- Сверху рис посыпаю натертым твердым сыром.
- Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Приятного Вам аппетита!
Источник