Ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами
![ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/612/rizotto-s-zapechennoy-tsesarkoy-i-zelenymi-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 маленькая цесарка
- 400 г риса для ризотто
- 2 средние белые луковицы
- 1 маленький кочанчик брокколи
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 4 зубчика чеснока
Рецепт приготовления
- Натрите цесарку солью и перцем, положите на ре-шетку в противне. Налейте в противень 1,5 стаканаводы, закройте конструкцию фольго
- Смажьте цесарку оливковым маслом, температуру в духовке увеличьте до 220°С, жарьте до золотистой корочки 10–15 минут. Дайте остыть и отделите мясо от костей
- Мякоть цесарки нарежьте небольшими кусочками. Кости, голени, крылья и шею сложите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, варите 30 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, держите на крошечном огне.
- Залейте горошек кипятком на 5 минут, слейте воду. У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия, положите в сотейник со слабо кипящей водой, закройте, готовьте 3 минуты. Откиньте на дуршлаг
- Очень мелко нарежьте лук и чеснок. В большой кастрюле с толстым дном обжаривайте лук и чеснок в 3 ст. л. масла 5 минут. Всыпьте рис, обжаривайте 2 минуты.
- Влейте вино и, помешивая, дайте впитаться. Влейте половник бульона и варите, непрерывно помешивая, пока не впитается. Влейте еще половник, мешайте не переставая. Положите цесарку, затем добавляйте по половине половника бульона, помешивая и каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается.
- За пару минут до готовности добавьте горошек и брокколи. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, влейте последние четверть половника бульона, перемешайте и дайте постоять 5–7 минут. Подавайте с пармезаном.
Источник