Ризотто из риса с овощами и кальмарами

16 рецептов

Ризотто из риса с овощами и кальмарами Ризотто из риса с овощами и кальмарами - Поставить две кастрюли с подсоленной водой на огонь до закипания. В одну кастрюлю засыпаем рис, в другую кальмары (предварительно размороженные). Кальмары варим 5 мин., затем сливаем воду и наливаем холодную. Очищаем кальмары от тонкой пленочки и снаружи ... Ингредиенты: лук репчатый 2 шт. ( 200 г. ), морковь 1 шт. ( 100 г. ), перец болгарский красный 1 шт. ( 150 г. ), чеснок (зубчик) 3 шт., кальмары замороженные 800 г., рис ( я брала кубань ) 250 г., сельдерей (черешок) 1 шт., зелень (петрушка, укроп) пучок 1 шт., растител...

"Возвращение" или испанская паэлья "Возвращение" или испанская паэлья Не маловажную роль в блюдах играет бульон, который вы добавляете. Конечно, проще добавить бульонный кубик, но кто знает, из чего он сделан :) Самый простой бульон - курица, сваренная в овощах. Я добавил порей, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей, цветн... Ингредиенты: бульон (куриный, овощной или рыбный), рис, помидоры, куриная грудка, кальмары, осьминоги, красный перец, лук репчатый, петрушка, перец чили, чеснок, оливковое масло, лимон и лайм

Рис на сковороде Рис на сковороде Как видите, несмотря на громкое название, итальянское ризотто или же, проще говоря, рис на сковороде в домашних условиях готовить крайне просто. Тут справятся и новички! А если помнить, что рецепт приготовления риса на сковороде вовсе не обязательно включае... Ингредиенты: Рис 500 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Белое сухое вино 150 Миллилитров (можно заменить винным уксусом), Масло оливковое 30 Миллилитров, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Рис с морепродуктами Рис с морепродуктами Вкусное и довольно сытное блюдо из риса и морепродуктов готовится не так и сложно, но времени на подготовку уйдет на так мало. Очень удобно и быстро готовить рис с очищенными морепродуктами, с морским коктейлем. Но есть один минус: не из чего будет сварить ... Ингредиенты: Рис 320 Грамм, Кальмары 2 Штуки, Креветки 200 Грамм (неочищенные), Мидии 400-500 Грамм (неочищенные), Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Сельдерей 1 Штука (стебель), Помидор 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Сухое белое вино 200 Миллилитров, Оливковое масло 4-5 Ст. ложе...

Рис с мидиями, кальмаром и зеленой фасолью Рис с мидиями, кальмаром и зеленой фасолью Рис промыть и поставить варить. В сковороде с высокими бортами и толстыми стенками распустить сливочное и оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, через пол минуты лук, нарезанный полукольцами.Протушить пару минут.Добавить перец нарезанный кубикам... Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1\2 красного и желтого перца, горсть мидий, 1 тушка кальмара, горсть зеленой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, несколько веточек чабреца, щепотка орегано, соль, перец, немного тертого пармезана, 2 ст.л. олив...

Рис с креветками и кальмарами Рис с креветками и кальмарами Рис заливаем водой и варим до готовности. Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем. Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле. Теп... Ингредиенты: Рис - 400 г, Кальмары - 250 г, Креветки - 350 г, Помидоры - 2 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Молотый кориандр - щепотка, Молотый кардамон - щепотка, Перец черный молотый - щепотка, Чеснок - 3 зубчика, Тертый имбирь - щепотка, Лавров...

Классическая паэлья с морепродуктами Классическая паэлья с морепродуктами Для начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук четвертькольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите. Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должн... Ингредиенты: креветки - 20 шт., сельдерей стебли - шт., перец душистый горошком - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, вода - 500 мл, горошек зеленый - 1 горсть, рис - 150 г, креветки тигровые - 5 шт., креветки - 20 шт., кальмары - 1 тушка, ...

Ризотто с кальмарами Ризотто с кальмарами Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки. Порезать кальмары кольцами. Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15. Пер... Ингредиенты: Рис - 800 г, Кальмар - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 8 зуб., Бульон (куриный) - 1500 мл, Вино белое сухое - 250 мл, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Перец чили (венгерский слабожгучий) - 1 шт, Масло оливковое - 70 мл, Масло сливочное - 80 г, Пармез...

Ризотто с мидиями и кальмарами Ризотто с мидиями и кальмарами Режем овощи для бульона мелким кубиком. Доводим бульон или воду до кипения и выкладываем овощи сразу все. ВАЖНО! 1. варим бульона больше, чем нам понадобится, пусть лучше останется, чем его не хватит 2. не солим 3. овощной бульон должен стоять на огне мале... Ингредиенты: Кабачок - 150 г, Морковь - 1 шт, Капуста цветная (соцветия) - 6 шт, Горошек зеленый - 1/2 стак., Бульон (куриный или просто вода) - 2 л, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Орегано (сухой) - 1 ч. л., ...

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш Ризотто с кальмарами и фасолью Маш Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить. Овощи, кроме лука и чеснока, порезат... Ингредиенты: рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль - 200 г, овощной бульон или вода - 1 л, средняя луковица - 1 шт., небольшой кабачок или цукини - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, красный болгарский перец - 1 шт., сухое белое вино - 100 г, масло оливковое - 4 ст. л., со...

Загрузка