Резники в йогурте
Ингредиенты
- Молоко (домашнее, пастеризованное) - 1 л
- Мука пшеничная|Мука - 320...350 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
- Сахар - 50 г
- Сыворотка (или молоко, или вода) - 150 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Йогурт (от Орсика) - 400 г
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 30...40 г
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Приготовим йогурт: молоко (22-24°С) вылить в емкость для приготовления йогурта, добавить 3 г закваски от Орсика для йогурта. Крышку хорошо закрутить и взбалтывать емкость из стороны в сторону 2-3 минуты.
- В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, ставим емкость с молоком и закваской, термос закрываем и убираем в теплое место на 6-10 часов.
- Через 10 часов я получила вот такой йогурт: густой, вкусный, нежный. Убираем в холодильник на 2 или более часа.
- В ведерко ХП заложим, согласно инструкции, продукты.
- Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт". В моей ХП режим длится 2 ч. 20 мин.
- Вот такое тесто получаем по окончании программы.
- Смазываем руки растительный маслом, перебиваем тесто, делим его на 2 равные части. Из одной части раскатываем "колбаску" длиной примерно 30 см, разрезаем "колбаску" вдоль.
- А теперь режем (вот от сюда и название "резники") на 9-10 кусочков. Аналогично поступаем со всем тестом.
- Выкладываем наши булочки-подушечки на лист, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут для расстойки.
- Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Не пересушите булочки!!!
- Пока пекутся булочки, готовим заливку: в чашку выкладываем йогурт, добавляем сахар и ванилин.
- Ложкой хорошо перемешиваем и убираем чашку в сторонку. (Сахар должен полностью раствориться).
- Вот наши булочки. Оставляем их пока на листе.
- Глубокую форму (Ø29 см) обильно смазать сливочным маслом (30-40 г).
- Выложить все наши булочки.
- Хорошо, каждую булочку залить заливкой. Убавить в духовке температуру до 150°С, поставить форму с булочками на 10 минут (чтобы заливка хорошо прогрелась и пропитала наши булочки).
- Наши красавцы через 10 минут.
Источник