Похожие рецепты
Резники в йогуртеИнгредиенты: Молоко (домашнее, пастеризованное) - 1 л, Мука пшеничная|Мука - 320...350 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Сахар - 50 г, Сыворотка (или молоко, или вода) - 150 мл, Соль - 1/2 ч. л., Йогурт (от Орсика) - 400 г, Сахар - 100 г, Ванилин - 1/2 ч. л., Масло сливочное (для смазывания формы) - 30...40 г, Яйцо куриное (для смазывания булочек) - 1 штПриготовим йогурт: молоко (22-24°С) вылить в емкость для приготовления йогурта, добавить 3 г закваски от Орсика для йогурта. Крышку хорошо закрутить и взбалтывать емкость из стороны в сторону 2-3 минуты. В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, став...
Постные пряженые пирожкиИнгредиенты: Вода (250 мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Картофель - 600 г, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Ставим тесто. Берем две миски: большую и маленькую. В большую миску просеиваем муку и перемешиваем её с солью. В маленькую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, перемешиваем, высыпаем сверху сухие дрожжи и оставляем их на 15 минут. Через 15 минут, ко...
Блины пряженые с фундуком и мёдомИнгредиенты: Молоко (в тесто-400г; в льезон-50г) - 450 г, Яйцо куриное (в тесто-2; в льезон-2) - 4 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 170 г, Масло растительное (в тесто) - 100 г, Орехи лесные - 150 г, Мед - 4 ст. л., Масло сливочное - 70 г, Сухари панировочные|Панировка - 150 гИз яиц, сахара, молока, муки делаем блинное тесто. Выпекаем блины Начинка: фундук измельчить в блендере, добавить мёд, перемешать. Делаем льезон: взбить яйца с молоком. На блин кладём начинку, сворачиваем. Каждый блин обмакиваем в льезон и панируем в сухаря...