Рататуй в сюртюке с кетчупом махеевъ
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для теста :
- майонез «махеевъ»- 3 ст.л.
- кефир - пол ст.
- мука пшеничная - 3 ст.
- растительное масло - пол ст.
- соль 1/2 ч.л.
- для начинки :
- кетчуп лечо «махеевъ» - 4 ст.л.
- баклажан - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- соль
- перец
- зелень для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Для теста к кефиру добавить растительное масло.
- 2. Добавить майонез«МахеевЪ» и все перемешать.
- 3. Добавить муку, соль и замесить мягкое тесто.
- 4. Тесто оставить отдохнуть. А пока займемся начинкой. Баклажаны, помидоры нарезать кружочками. Лук кольцами. Болгарский перец нарезать кубиками.
- 5. Тесто разделить на 4 части и раскатать круги. На круги намазать кетчуп «МахеевЪ».
- 6. По центру на кетчуп выложить нарезанный баклажан, помидоры, лучок.
- 7. Сверху посыпать нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить.
- 8. Аккуратно защипать края и полить чуть растительным маслом. Выпекать при 200 градусах около получаса.
- 9. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
- 10. Радуйте любимых вкусной и полезной едой!
Источник